Жизнь прекрасна и удивительна… - 25 Декабря 2016 - Парк культуры.kz
Суббота, 25.02.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ПАРК КУЛЬТУРЫ.KZ
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Жизнь прекрасна и удивительна…
02:15
Жизнь прекрасна и удивительна…

14 декабря 2016 года  в Центральном выставочном зале ГМИ РК им. А. Кастеева открылась  персональная выставка отца и сына:  Виктора Медведева и Ивана Медведева.

…Да, мы любим свой любимый город Алматы, не перестаем восхищаться нашими прекрасными горами…  Окрестности Алматы – раздолье для туристов, которые могут увидеть здесь много интересного. И сколько бы ты не жил в городе, всегда открываешь что-то новое вокруг тебя…

Но недавно для того, чтобы в очередной раз восхититься и удивиться нашей природой, мне не надо было даже выезжать за пределы города. Я просто побывала на выставке художников Медведевых (отца и сына) в Центральном  Выставочном  зале. И в который раз удивилась и восхитилась, ведь у художников особый взгляд на мир, такое волшебное зрение..

Творческий путь Виктора Медведева, как я узнала из пресс-релиза,  начался с преподавания рисования в школе, когда ему было 20 лет. После окончания Карагандинского педагогического института  он уже работал как профессиональный художник на предприятиях в г. Алматы, совмещал живопись с резьбой по дереву. В дальнейшем, получив диплом журналиста, объездил все уголки бывшего СССР, участвовал в выставках, публиковал стихи, которые в дальнейшем вышли отдельным поэтическим сборником «Мельница времени».

Иван Медведев — молодой художник, дизайнер и архитектор. В 1999 году он с отличием окончил Республиканский художественный колледж, а в 2007 году — архитектурный факультет Казахской головной архитектурно-строительной академии.

 Я словно побывала  в сказке… Вот «Приют альпинистов» Виктора Медведева со сказочной избушкой, а вот озеро  Сайран, мимо которого я все время проезжаю, когда еду на работу – оказывается, я никогда не замечала его красоты. А это  философская картина «Дорога к храму» с контурами старика и старушки… Что есть наша жизнь, какова ее цель, зачем мы живем на этой земле, все ли идем по дороге к Храму?

Просто не могла отойти я от «Домика лесника», «Золотой аллеи» - осень действительно у нас в Алматы золотая, а вот на картине «Туманное утро» мой взгляд задержался на  лодке, с помощью которой я наверняка попаду в какой-нибудь сказочный замок, впрочем,  вот  и он – на картине «Туманное утро»

Сын – Иван Медведев – больше представляет акварельные рисунки и его география расширяется далеко  за пределы Семиречья… Например,  он нам показывает Нью-Йорк. Любопытной показалась мне картина «Вверх» - в таком необычном ракурсе – улица поднимается как бы в гору… Бесконечный подъем. А что вся наша жизнь как не бесконечное восхождение к вершинам?

Жизнь прекрасна и удивительна,  – говорят художники, - надо только внимательно в нее вглядеться. И в погоне за суетой, за модными шмутками,  престижными автомобилями, суперсовременными гаджетами не пропустить главное – саму сущность бытия…

… Я вышла из галереи  и посмотрела на мир другими глазами…

Людмила Мананникова. 

Фоторепортаж с выставки смотрите здесь: 

Выставка Виктора и Ивана Медведевых [16]
Категория: Выставки | Просмотров: 56 | Добавил: Людмила | Теги: Виктор Медведев, Иван Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Категории раздела
Новости Казахстана [36]
Новости соседей [0]
Новости планеты [1]
Кино [29]
Театр [28]
Музеи [13]
Фотография [4]
Выставки [37]
Литература [2]
Музыка [7]
Эстрада [7]
Новости Россотрудничества [7]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Облако тегов
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2017
    uCoz