Воскресенье, 20.09.2020, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕАТРЫ КАЗАХСТАНА
Главная » Статьи » Культура » Новости Культуры

Он из джаза

В Алматы состоялась премьера спектакля об американском композиторе и пианисте Джордже Гершвине

Показ прошел в Государственном академическом русском театре драмы имени Лермонтова. Над созданием постановки «Зовите меня Джордж» работала практически та же команда, что и над успешным проектом «Счастливые поют» о жизни и творчестве Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры. Идейным вдохновителем и непосредственным участником спектакля вновь стала известная в Казахстане джазовая певица Ирэн Аравина с командой музыкантов. Ее голос украсил спектакль, в котором вместе с певицей на сцену вышли казахстанские актеры Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева и Евгений Жуманов, впервые за последние несколько лет появившийся на сцене.

Каждый из актеров был по-своему ярок и харизматичен. Евгений Жуманов успешно перевоплотился в Джорджа Гершвина и даже спел несколько джазовых композиций. Сразу было видно, насколько актер соскучился по сцене.

– Я люблю музыку, мне нравится петь, поэтому с радостью принял участие в этом проекте. Хорошо знаю всех коллег по сцене и могу сказать, что работать с ними – большое удовольствие, – сказал Евгений Жуманов.

За время спектакля все актеры сменили несколько ролей, за исключением Евгения Жуманова, который играл Гершвина и выступал в роли рассказчика. Айсулу Азимбаева и Чингиз Капин представали в образе родителей музыканта, его братьев, сестры, друзей и коллег по творческому цеху. Так, талантливый и не боящийся экспериментов Чингиз Капин в этой постановке сыграл отца музыканта, американского актера, танцора и хореографа Фреда Астера, а также русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Каждый герой получился по-своему ярким и харизматичным. Например, чтобы точнее передать образ почти двухметрового Сергея Рахманинова, актер встал на ходули.

Спектакль получился не только очень музыкальным, но и танцевальным. Актеры часами репетировали под бдительным руководством хореографа Анатолия Фролова и режиссера постановки Галины Пьяновой, которой удалось гармонично соединить музыкальную и драматическую части спектакля. И это притом, что в нем нет никакого надрыва в отличие от ее же постановки «Счастливые поют» о жизни и творчестве Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры. Впрочем, это вполне логично, если учесть, что в их биографиях гораздо острее чувствуется надлом, а жизнь Гершвина, хоть и не без трудностей, конечно, но в целом все же была счастливой. Только он слишком рано покинул этот мир...

Дополнительным доказательством успешности проекта стало то, что два премьерных показа в один и тот же день прошли с аншлагом.

Елена СОКОЛОВА

http://vecher.kz/how2rest/on-iz-dzhaza

Категория: Новости Культуры | Добавил: Людмила (29.05.2018)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Новости Культуры [11]
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Теги
ТЮЗ им. Н.Сац Ольга Коржева 2-й Республиканский фестиваль нацио Сергей Попов 2-й Республиканский фестиваль нацио ARTиШОК Евгений Жуманов Александр Зубов «Коляда-plays» Алена Боровкова арт-убежище «Бункер» Анель Айбасова Айсулу Азимбаева Евгений Попов «Токал» Наталья Лунина Татьяна Костюченко «Конец атамана «Бакшасарай «Алматы – это мы. История нашего го Hadn’t tea Рубен Андриасян Татьяна Тарская Акмарал Кайназарова Гавриил Бойченко Бахытжан Бухарбаев Батырхан Шукенов Евгений Прасолов арт-галереz «Белый рояль» галерея «Вернисаж» Геннадий Балаев Арт-убежище Бункер Никита Коньшин Султан Усманов звездный мальчик «Астана Арт Фест – 2016» Art Stage Singapore Астана Опера Асель Карсыбаева Анимационный фильм «Қазақ Елi» «Панночка» «Примадонны» Адам Рафферти Алексей Орлов «Встречи в России». Анна Герман «Наследие» Арт-галерея «Бакшасарай» Ер-Тостик Кармен дон кихот Балпеисова Нина Жмеренецкая Алтынай Асылмуратова Александр Ермоленко Юрий Померанцев Анастасия Кожухарова арт-галерея «Белый рояль» ART-убежище Bunker «Письменный сон» Спящая красавица Алматы - 1000 лет Владимир Высоцкий «корсар» Артем Иватов Булат Аюханов Астана-Опера Муха-Цокотуха Айша Абдуллина Владимир Толоконников Михаил Токарев Cултан Усманов Алдар Косе «Абай» Артишок ТЮЗ им. Мусрепова Игорь Ермашов Александра Качанова пушкин Артем Селезне День России Ангаров МАУГЛИ Герольд Бельгер VII Международный фестиваль театрал Надежда Горобец Людмила Мананникова Ольга Бобрик Евгения Василькова Виктория Тикке Абрам Мадиевский Академический театр танца под руков Евгений Онегин Абиш Кекильбаев Алые Паруса Примадонны «Жижи (Страсти на Лазурном берегу) Александр Островский Абай Ансамбль Светоч
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2020
    uCoz