Воскресенье, 22.07.2018, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕАТРЫ КАЗАХСТАНА
Главная » Статьи » Культура » Новости Культуры

Он из джаза

В Алматы состоялась премьера спектакля об американском композиторе и пианисте Джордже Гершвине

Показ прошел в Государственном академическом русском театре драмы имени Лермонтова. Над созданием постановки «Зовите меня Джордж» работала практически та же команда, что и над успешным проектом «Счастливые поют» о жизни и творчестве Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры. Идейным вдохновителем и непосредственным участником спектакля вновь стала известная в Казахстане джазовая певица Ирэн Аравина с командой музыкантов. Ее голос украсил спектакль, в котором вместе с певицей на сцену вышли казахстанские актеры Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева и Евгений Жуманов, впервые за последние несколько лет появившийся на сцене.

Каждый из актеров был по-своему ярок и харизматичен. Евгений Жуманов успешно перевоплотился в Джорджа Гершвина и даже спел несколько джазовых композиций. Сразу было видно, насколько актер соскучился по сцене.

– Я люблю музыку, мне нравится петь, поэтому с радостью принял участие в этом проекте. Хорошо знаю всех коллег по сцене и могу сказать, что работать с ними – большое удовольствие, – сказал Евгений Жуманов.

За время спектакля все актеры сменили несколько ролей, за исключением Евгения Жуманова, который играл Гершвина и выступал в роли рассказчика. Айсулу Азимбаева и Чингиз Капин представали в образе родителей музыканта, его братьев, сестры, друзей и коллег по творческому цеху. Так, талантливый и не боящийся экспериментов Чингиз Капин в этой постановке сыграл отца музыканта, американского актера, танцора и хореографа Фреда Астера, а также русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Каждый герой получился по-своему ярким и харизматичным. Например, чтобы точнее передать образ почти двухметрового Сергея Рахманинова, актер встал на ходули.

Спектакль получился не только очень музыкальным, но и танцевальным. Актеры часами репетировали под бдительным руководством хореографа Анатолия Фролова и режиссера постановки Галины Пьяновой, которой удалось гармонично соединить музыкальную и драматическую части спектакля. И это притом, что в нем нет никакого надрыва в отличие от ее же постановки «Счастливые поют» о жизни и творчестве Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры. Впрочем, это вполне логично, если учесть, что в их биографиях гораздо острее чувствуется надлом, а жизнь Гершвина, хоть и не без трудностей, конечно, но в целом все же была счастливой. Только он слишком рано покинул этот мир...

Дополнительным доказательством успешности проекта стало то, что два премьерных показа в один и тот же день прошли с аншлагом.

Елена СОКОЛОВА

http://vecher.kz/how2rest/on-iz-dzhaza

Категория: Новости Культуры | Добавил: Людмила (29.05.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Новости Культуры [6]
Театр
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Облако тегов
    Обратная связь
    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:

    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018
    uCoz