Воскресенье, 20.09.2020, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕАТРЫ КАЗАХСТАНА
Главная » Статьи » Культура » Новости Культуры

«В главной роли…»

Кто ты и какое место занимаешь в собственной жизни – об этом новый спектакль театра Interius

В его репертуаре уже есть несколько успешных спектаклей, таких как, например, «Любовница», в котором рассказывается история знаменитой танцовщицы Ады Фалькон, или «Огонь-детка». Режиссером-постановщиком этих спектаклей выступила Разия Хасанова. Свой новый проект «В главной роли» она снова посвящает женщинам. Этот спектакль – рассуждение о том, какой ценой достается мудрость, сколько шишек порой надо набить, прежде чем найдешь свое место в жизни. Как при этом не поддаться давлению общественного мнения, которое порой так сильно на нас влияет.

– Все мы живые люди со своими мыслями и чувствами. Мы не хотим жить по чьим-то стандартам и в то же время боимся осуждения. Я давно хотела высказаться на эту тему на сцене, – сказала Разия Хасанова.

Показ спектакля «В главной роли» состоялся на малой сцене Казахского государственного академического театра драмы имени Ауэзова. В основе постановки – сказочная история, в реальность которой можно поверить с большим трудом. Молодой бухгалтер гламурного журнала всю жизнь мечтала стать журналистом и однажды получила свой шанс – ей дали задание взять интервью у местной звезды. И вот она, несмелая и неопытная, пытается выстроить диалог, и артистка (Диляра Есмагамбетова) соглашается на беседу. И тут появляется стойкое ощущение неправдоподобности происходящего, однако зрителю быстро дают понять, что это не история звездного часа молодого бухгалтера и его превращения в блестящего журналиста. Это история о двух золушках, которые пока так и не превратились в принцесс, но каждая из них уже играет главную роль – в собственной судьбе. А еще о том, как груз сомнений и обид каждый из нас тащит с собой по жизни. Тем не менее все мы хотим быть счастливыми, несмотря ни на что. Певица рассказывает начинающему журналисту историю своей жизни со взлетами и падениями, делится накопленным опытом и что-то переосмысливает сама.

– Чтобы сыграть в этой постановке, надо остановиться в этом бешеном потоке жизни и понять, какая ты и чего хочешь, а это очень непросто. Не оправдывать себя, не врать, а именно понять, – поделилась Диляра Есмагамбетова.

Как и все спектакли Разии Хасановой, ее новая постановка удивительно танцевальная и музыкальная. Несмотря на такую серьезную тему, как поиск и принятие себя, в спектакле немало и забавных моментов, когда не удается сдержать улыбку, ведь постановка создана не для того, чтобы вогнать зрителей в депрессию. Как говорит Разия Хасанова, этой постановкой они, наоборот, еще раз хотят напомнить зрителям, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях и надо ценить каждый момент.

6 003

Елена СОКОЛОВА

Фото предоставлены театром Interius

http://vecher.kz/how2rest/v-glavnoj-roli

Категория: Новости Культуры | Добавил: Людмила (11.12.2018)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Новости Культуры [11]
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Теги
ТЮЗ им. Н.Сац Ольга Коржева 2-й Республиканский фестиваль нацио Сергей Попов 2-й Республиканский фестиваль нацио ARTиШОК Евгений Жуманов Александр Зубов «Коляда-plays» Алена Боровкова арт-убежище «Бункер» Анель Айбасова Айсулу Азимбаева Евгений Попов «Токал» Наталья Лунина Татьяна Костюченко «Конец атамана «Бакшасарай «Алматы – это мы. История нашего го Hadn’t tea Рубен Андриасян Татьяна Тарская Акмарал Кайназарова Гавриил Бойченко Бахытжан Бухарбаев Батырхан Шукенов Евгений Прасолов арт-галереz «Белый рояль» галерея «Вернисаж» Геннадий Балаев Арт-убежище Бункер Никита Коньшин Султан Усманов звездный мальчик «Астана Арт Фест – 2016» Art Stage Singapore Астана Опера Асель Карсыбаева Анимационный фильм «Қазақ Елi» «Панночка» «Примадонны» Адам Рафферти Алексей Орлов «Встречи в России». Анна Герман «Наследие» Арт-галерея «Бакшасарай» Ер-Тостик Кармен дон кихот Балпеисова Нина Жмеренецкая Алтынай Асылмуратова Александр Ермоленко Юрий Померанцев Анастасия Кожухарова арт-галерея «Белый рояль» ART-убежище Bunker «Письменный сон» Спящая красавица Алматы - 1000 лет Владимир Высоцкий «корсар» Артем Иватов Булат Аюханов Астана-Опера Муха-Цокотуха Айша Абдуллина Владимир Толоконников Михаил Токарев Cултан Усманов Алдар Косе «Абай» Артишок ТЮЗ им. Мусрепова Игорь Ермашов Александра Качанова пушкин Артем Селезне День России Ангаров МАУГЛИ Герольд Бельгер VII Международный фестиваль театрал Надежда Горобец Людмила Мананникова Ольга Бобрик Евгения Василькова Виктория Тикке Абрам Мадиевский Академический театр танца под руков Евгений Онегин Абиш Кекильбаев Алые Паруса Примадонны «Жижи (Страсти на Лазурном берегу) Александр Островский Абай Ансамбль Светоч
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2020
    uCoz