Суббота, 19.09.2020, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ПАРК КУЛЬТУРЫ.KZ
Главная » 2019 » Май » 26 » АХ, КАБАРЕ, КАБАРЕ…
05:01
АХ, КАБАРЕ, КАБАРЕ…

Сегодня, 26 мая, на Камерной сцене ТЮЗа им. Н.Сац – возобновленный спектакль «Миллионерша» по знаменитой пьесе Бернарда Шоу. Режиссер-постановщик – российский режиссер Алексей Орлов.

В феврале этого года исполнилось ровно пять лет с тех пор, как он идет на сцене нашего театра. 22 июня вы сможете еще раз увидеть этот спектакль.

Избалованная и своевольная миллионерша получает от отца огромное состояние. Своему жениху она должна была дать 150 фунтов, чтобы за полгода он сделал из них 50000. Жених ее справился с этим испытанием, но, тем не менее, семейная жизнь не получилась… У жены – чудовищный характер, вот муж ее и заводит любовницу Полли по кличке «Драные чулки»… И тут такое начинается…
В пьесе Шоу, как известно, есть и позитив и негатив, и зритель, посмотрев спектакль, задумается, что хорошо, а что плохо. В пьесе сочетаются легкий английский юмор и огонь страстей, непростые, а подчас уморительные жизненные ситуации.

Вот только некоторые отзывы прессы.

Вера Авалиани.

Спектакль «Миллионерша» на Камерной сцене ТЮЗа получился не просто смешным, но и едким, почти саркастичным. Получаешь истинное удовольствие от действа, в котором столько остроумия и точности. Режиссер Алексей Орлов не дал всему свестись к простой издевке и банальной мысли, мол «Богатые тоже плачут». Скорее, все плачут от богатых, точнее, от одной из них.

Никто не любит красавицу- миллионершу, которую буквально «впустила себе под кожу» блистательная актриса Ольга Коржева. Но на этот раз в ее голове под платиновыми кудрями и в теле, с которого бы статуи лепить, будто поселился дьявол в ослепительных нарядах. Ведь она играет человека, который готов на любые соблазны, махинации, искушения и способен причинить и выдержать боль, чтобы получить любовь. А получает только деньги.

И вот когда она влюбляется в египетского доктора (его исполнил Евгений Дубовик), а тот не падок на деньги, она …выясняет, что его мать дала завет сыну, чтобы он женился на той, кто прокормит себя за пару шиллингов. А вот и крючок, на который попадется голубчик: хоть и минимум, но в денежном выражении.

Получив «начальный капитал», Миллионерша превратила бывшую забегаловку «Свинья и свисток» в лучший отель и ресторан. У нее появилась возможность выйти замуж за любимого, который на ней женится не из-за денег.

Как всегда – бедные девушки, потрясающе танцующие под музыку из фильма «Кабаре» в этом ресторане мечтают получить деньги через любовь богатого, а миллионерши из кожи вон лезут, чтобы купить бессребренника.

…Миллионы создают миллион проблем их обладателям. Но, все же сказать, что счастье не в деньгах, было бы преждевременно. Такое обещают только после смерти. А при жизни …нужно научиться давать взятки судьбе в той форме, в которой она их примет. (Это уже мой вывод из пьесы знаменитого драматурга). К каким придете вы, посмотрев спектакль и отхохотавшись?

Лия САДЫКОВА («Курсив»)
На Камерной сцене ТЮЗа им. Н. Сац новая премьера – комедия по пьесе второго по известности после Шекспира британского драматурга Бернарда Шоу «Миллионерша». Фишка спектакля, поставленного приглашенным режиссером Алексеем Орловым, – стилизация «музыкальных пауз» под знаменитый фильм с Лайзой Миннелли «Кабаре».
Спектакль начинается с приглашения в фееричный мир «Кабаре», а в кордебалете выступают такие сильные актрисы как Мария Коваленко, Ольга Бобрик, Татьяна Костюченко и Кристина Золочевская. Музыкальные паузы и лирические отступления от «Кабаре» весьма украсили и оживили спектакль.

В этой постановке убраны сцены, показывающие предприимчивость миллионерши, и хотя фразы о деньгах, власти и судебной системе звучат сатирично и актуально, на передний план выходят тонкости семейных отношений и невозможность купить или вытребовать любовь. Благодаря игре заслуженной артистки РК Ольги Коржевой, исполняющей роль миллионерши, акценты спектакля смещаются – ее героине с жутким характером и целеустремленностью танка начинаешь сочувствовать. Оппозицию этой взбалмошной, но хваткой леди составляет удачный дуэт «воркующих голубков», состоящий из заслуженного деятеля РК Евгения Дубовика (в роли мужа миллионерши Аластера) и Натальи Луниной (в роли его любовницы Полли)

В спектакле мы наслаждаемся столкновениями характеров, а также профессионально поставленными и яркими номерами «Кабаре».

Категория: ТЮЗ им. Н.Сац | Просмотров: 105 | Добавил: Людмила | Теги: миллионерша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Портреты [4]
ТЮЗ им. Н.Сац [24]
Театр [27]
Астана-Опера [9]
Театр им. Лермонтова [10]
Театральные новости [6]
Театр оперы и балета им. Абая [14]
Театр драмы им. Погодина [1]
Русский театр драмы им. Горького [4]
Память [4]
Новости Россотрудничества [17]
Наш видеозал [0]
Новости культуры [4]
Новости культуры Казахстана
Астана-Балет [1]
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Теги
ТЮЗ им. Н.Сац Ольга Коржева 2-й Республиканский фестиваль нацио Сергей Попов 2-й Республиканский фестиваль нацио ARTиШОК Евгений Жуманов Александр Зубов «Коляда-plays» Алена Боровкова арт-убежище «Бункер» Анель Айбасова Айсулу Азимбаева Евгений Попов «Токал» Наталья Лунина Татьяна Костюченко «Конец атамана «Бакшасарай «Алматы – это мы. История нашего го Hadn’t tea Рубен Андриасян Татьяна Тарская Акмарал Кайназарова Гавриил Бойченко Бахытжан Бухарбаев Батырхан Шукенов Евгений Прасолов арт-галереz «Белый рояль» галерея «Вернисаж» Геннадий Балаев Арт-убежище Бункер Никита Коньшин Султан Усманов звездный мальчик «Астана Арт Фест – 2016» Art Stage Singapore Астана Опера Асель Карсыбаева Анимационный фильм «Қазақ Елi» «Панночка» «Примадонны» Адам Рафферти Алексей Орлов «Встречи в России». Анна Герман «Наследие» Арт-галерея «Бакшасарай» Ер-Тостик Кармен дон кихот Балпеисова Нина Жмеренецкая Алтынай Асылмуратова Александр Ермоленко Юрий Померанцев Анастасия Кожухарова арт-галерея «Белый рояль» ART-убежище Bunker «Письменный сон» Спящая красавица Алматы - 1000 лет Владимир Высоцкий «корсар» Артем Иватов Булат Аюханов Астана-Опера Муха-Цокотуха Айша Абдуллина Владимир Толоконников Михаил Токарев Cултан Усманов Алдар Косе «Абай» Артишок ТЮЗ им. Мусрепова Игорь Ермашов Александра Качанова пушкин Артем Селезне День России Ангаров МАУГЛИ Герольд Бельгер VII Международный фестиваль театрал Надежда Горобец Людмила Мананникова Ольга Бобрик Евгения Василькова Виктория Тикке Абрам Мадиевский Академический театр танца под руков Евгений Онегин Абиш Кекильбаев Алые Паруса Примадонны «Жижи (Страсти на Лазурном берегу) Александр Островский Абай Ансамбль Светоч
Архив записей
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2020
    uCoz