Вторник, 21.09.2021, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕАТРЫ КАЗАХСТАНА
Главная » Портреты

Алматы обладает впечатляющей палитрой актеров, но Евгений Жуманов стоит особняком

Сам себе автор и режиссер, занимает свою персональную нишу. Недавний спектакль «Зовите меня Джордж», где он играл, пел и танцевал, показал, что артист в прекрасной форме.

- Евгений, на каких театральных площадках вы регулярно появляетесь?
– Два последних авторских вечера «Брутальная монология» я провел на любезно предоставленной мне большой сцене театра «ARTиШОК». Надеюсь, это сотрудничество продолжится. Антрепризный музыкальный спектакль Галины Пьяновой «Зовите меня Джордж» обычно проходит на сцене театра имени Лермонтова.
– В последнее время в Алматы появилось множество камерных театров. Это не только «Жас сахна», но и La Boheme, «Бункер». На ваш взгляд, не отвлекают ли они зрителя от основных театральных площадок?
... Читать дальше »

Категория: Портреты | Просмотров: 168 | Добавил: Людмила | Дата: 16.09.2019 | Комментарии (0)

 Национальную театральную премию "Сахнагер" №1 вручили народной артистке Казахстана Айше Абдуллиной, за 80 лет актерской карьеры сыгравшей более 200 ролей. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz актриса раскрыла свой секрет долголетия. В официальных источниках датой рождения актрисы пишут 22 июня 1916 года, но на самом деле Айша Абдуллина родилась 26 декабря 1917 года. Все потому, что в далеком 1933 году юной Айше было только 15 лет, когда она посту ... Читать дальше »

Категория: Портреты | Просмотров: 426 | Добавил: Людмила | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

Константин Козлов

10 июня в театре «Жас Сахна» Нина Жмеренецкая выступит перед зрителями в необычном для нашей публики формате. Творческие вечера с актерами в Алматы – не столь частое явление, как в той же Москве, Петербурге, не говоря уже о европейских столицах. Тем не менее попытка предпринята. Перед творческим вечером мы пообщались с заслуженной артисткой.
– Нина Леонидовна, откройте тайну, что нас ждет на вашем творческом вечере?
– Я хотела провести такой вечер, которые часто устраиваются в Москве – с чтением стихов, живым общением с залом по принципу «вопрос-ответ». Я хочу, чтобы пришла ко мне моя аудитория – я надеюсь, что она есть. Что до стихов, то у меня давно ес ... Читать дальше »

Категория: Портреты | Просмотров: 491 | Добавил: Людмила | Дата: 11.06.2016 | Комментарии (0)

    Галя Галкина
Этим летом он в очередной раз пережил “Падение”, чтобы больше не обращаться к этому мучительнейшему и неизбежному опыту... Евгений Жуманов - известный казахстанский телеведущий, актер театра и кино, театральный режиссер - нынешним летом встретился с алматинцами в новом для себя и для зрителей формате, презентовал в галерее “Арт Самал” авторский проект “Со-Общение”, чтобы от исповедального монолога перейти к диалогу с аудиторией...
 
И те, кто пришел на встречу с любимым актером, заново открыли для себя Евгения Жуманова. 
Но в беседе мы не могли не обратиться к спектаклю “Падение”, к которому, по словам артиста, он уже не вернется - в привычном, классическом исполнении на театральной сцене.
 Непрекращающийся монолог, поток сознания, в котором нуждался герой ... Читать дальше »

Категория: Портреты | Просмотров: 603 | Добавил: Людмила | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Категории раздела
Портреты [4]
ТЮЗ им. Н.Сац [25]
Театр [29]
Астана-Опера [9]
Театр им. Лермонтова [12]
Театральные новости [6]
Театр оперы и балета им. Абая [14]
Театр драмы им. Погодина [1]
Русский театр драмы им. Горького [4]
Память [4]
Новости Россотрудничества [17]
Наш видеозал [1]
Новости культуры [4]
Новости культуры Казахстана
Астана-Балет [1]
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Теги
2-й Республиканский фестиваль нацио 2-й Республиканский фестиваль нацио ARTиШОК Евгений Попов Ирина Лебсак Александр Зубов «Коляда-plays» Нина Жмеренецкая Владимир Толоконников Булат Аюханов Евгений Жуманов Рубен Андриасян Алена Боровкова арт-убежище «Бункер» арт-галерея «Белый рояль» Анель Айбасова Айсулу Азимбаева Людмила Мананникова «Токал» Татьяна Костюченко «Конец атамана «Бакшасарай «Алматы – это мы. История нашего го Hadn’t tea ТЮЗ им. Н.Сац Акмарал Кайназарова Евгений Прасолов арт-галереz «Белый рояль» галерея «Вернисаж» Геннадий Балаев Арт-убежище Бункер Никита Коньшин Юрий Померанцев Сергей Попов «Астана Арт Фест – 2016» Art Stage Singapore Астана Опера Анимационный фильм «Қазақ Елi» «Панночка» «Примадонны» Адам Рафферти Алексей Орлов «Встречи в России». Анна Герман «Наследие» Арт-галерея «Бакшасарай» Ер-Тостик Артишок Кармен дон кихот звездный мальчик Алтынай Асылмуратова Александр Ермоленко Анастасия Кожухарова Батырхан Шукенов ART-убежище Bunker «Письменный сон» Спящая красавица Алматы - 1000 лет Владимир Высоцкий «корсар» Астана-Опера Муха-Цокотуха Айша Абдуллина Михаил Токарев Примадонны Cултан Усманов Алдар Косе «Абай» Татьяна Тарская ТЮЗ им. Мусрепова Игорь Ермашов День России Александра Качанова Артем Селезне Ольга Коржева пушкин Ангаров Султан Усманов Герольд Бельгер МАУГЛИ VII Международный фестиваль театрал Артем Иватов Наталья Лунина Ольга Бобрик Евгения Василькова Евгений Онегин Абрам Мадиевский Виктория Тикке Академический театр танца под руков Надежда Горобец Гавриил Бойченко Абиш Кекильбаев Алые Паруса «Жижи (Страсти на Лазурном берегу) Александр Островский Абай Ансамбль Светоч Аркадий Гайдар Аркадий Райкин
Архив записей
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2021
    uCoz