Суббота, 19.09.2020, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ПАРК КУЛЬТУРЫ.KZ
Главная » 2019 » Август » 26 » Алдар Косе и…гаджеты
11:50
Алдар Косе и…гаджеты

Как известно, в Государственном академическом русском театре им.Н.Сац  готовится премьера – спектакль-мюзикл «Алдар Косе». Мы попросили рассказать о нем исполнителя главной роли Алдара Косе, а заодно и ассистента режиссера спектакля, актера театра Махсата Сахиулы.

Махсат окончил Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова. В Государственном Академическом русском театре для детей и юношества им. Н.Сац работает с 19.02.2013 г.

За время работы в театре Махсат Сахиулы зарекомендовал себя профессионально состоятельным и творчески инициативным артистом, обладающим хорошими вокальными данными, высокими драматическими способностями и серьезным отношением к работе.

Репертуарный лист актера включает в себя более 30 ролей современной и классической драматургии. Махсат Сахиулы создал в спектаклях театра ряд ярких сценических образов, заслуживших признание зрителей и театральной общественности. К творческим удачам актера относятся такие образы, как Принц в «Золушке», Арье-Лейб в спектакле по произведению Исаака Бабеля «Биндюжник и король», Колдун в «Звездном мальчике», Санчо Панса в «Человеке из Ламанчи», Пьеро в «Золотом ключике», Чокан Валиханов он же Олжас Сулейменов в литературной композиции «Курт – драгоценный камень», Дед Жара в спектакле «Дед Мороз и Дед Жара» и многие другие роли.

- Махсат, о чем будет ваш спектакль «Алдар Косе» и что за герой, ваш Алдар Косе? Как известно, существует множество популярных сказок и анекдотов об Алдаре Косе. Сын бедняка, добрый, находчивый и умный, он обманывает и наказывает жадных богачей, лентяев, глупцов и даже чертей. Ассоциируется с казахским Робином Гудом, но его оружие – не лук и стрелы, а ум и слово.

  -Да, так оно и есть. Алдар Косе помогает всем людям, которые нуждаются в его помощи. А наша история – о любви. Герой и героиня любят друг друга, но отец девушки против их союза. Главный герой ищет Алдара Косе, чтобы он ему помог. Сначала Алдар Косе не верит этому персонажу, но появляется героиня, и все проясняется. Она не хочет бросать своего отца, который страдает болезнью жадности, корыстолюбия – да, мы решили, что это болезнь…

- Я думаю, мы не будем подробно рассказывать содержание спектакля, чтобы сохранить интригу. Но если сказать в двух словах о главной идее…

- Наш спектакль о том, что мы должны помогать друг другу несмотря ни на что. Это в жизни крайне важно.

- Судя по афише, спектакль получается современным?

- Да, современным. Это для нашего театра – несколько другой формат. В спектакле современно все. Есть герой-хакер, друг Алдара Косе. Его играет Никита Коньшин. Современны и костюмы художника Татьяны Болотовой, декорации художника-постановщика, главного художника театра Владимира Пономарева. Герои спектакля пользуются гаджетами, сидят в интернете… Алдар Косе, с целью отвлечь их от интернета, рекомендует заниматься спортом, чтобы похудеть. Понятно, не обошлось и без бургеров.

- А где происходит действие спектакля?

- В нашем любимом городе - Алматы. В спектакле будет много танцев, музыки, причем все это очень современно. У нас есть замечательный хореограф - Адлет Таменов. Я его знаю еще по учебе в театральной академии. Кроме того, он учился на режиссера цирка. Участник проекта «Биле, Казахстан!», телепроекта «Танцуют ВСИ-7 сезон», резидент цирка «Medrano»(Франция).

- А кто режиссер спектакля?

- Режиссера Есляма Нуртазина я тоже знаю еще со времен учебы в Академии искусств. Когда я учился на третьем курсе, он ставил у нас первый казахстанский мюзикл «Ромео и Джульетта» с моими однокурсниками. Они ездили с этим спектаклем в Корею. Сегодня он - художественный руководитель театра «Astana Musical». Обладатель премии Фонда Первого Президента. Он является режиссером первого отечественного мюзикла «Достар серті», который презентовал в 2016 году, а также режиссером таких известных постановок, как мюзикл «Ер Төстік», комедия «№ 13», пополнивших репертуар столичного театра.

- А какие песни будут звучать в спектакле?

- Большей частью – казахские народные песни, песни Абая, например. Но прозвучат они тоже очень современно. Получается, такие актуальные мотивы на старую музыку. Музыку пишет у нас Максим Германцев. Это не первый его спектакль. Он очень хороший композитор и аранжировщик.

- Махсат, как известно, вы выступаете в спектакле сразу в двух ролях. Как Алдар Косе, и как ассистент режиссера. Как актера мы вас знаем по многим спектаклям, вы замечательно поете. А как вам новая роль ассистента режиссера?

- Это очень ответственная работа, ведь надо все свои действия согласовывать со многими цехами и актерами. Но вместе с тем это невероятно интересная работа.

- Успехов вам и всем участникам спектакля, Махсат. Надеюсь, он получится интересным и необычным.

Людмила Мананникова.

Категория: ТЮЗ им. Н.Сац | Просмотров: 102 | Добавил: Людмила | Теги: Махсат Сахиулы, Алдар Косе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Портреты [4]
ТЮЗ им. Н.Сац [24]
Театр [27]
Астана-Опера [9]
Театр им. Лермонтова [10]
Театральные новости [6]
Театр оперы и балета им. Абая [14]
Театр драмы им. Погодина [1]
Русский театр драмы им. Горького [4]
Память [4]
Новости Россотрудничества [17]
Наш видеозал [0]
Новости культуры [4]
Новости культуры Казахстана
Астана-Балет [1]
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Теги
ТЮЗ им. Н.Сац Ольга Коржева 2-й Республиканский фестиваль нацио Сергей Попов 2-й Республиканский фестиваль нацио ARTиШОК Евгений Жуманов Александр Зубов «Коляда-plays» Алена Боровкова арт-убежище «Бункер» Анель Айбасова Айсулу Азимбаева Евгений Попов «Токал» Наталья Лунина Татьяна Костюченко «Конец атамана «Бакшасарай «Алматы – это мы. История нашего го Hadn’t tea Рубен Андриасян Татьяна Тарская Акмарал Кайназарова Гавриил Бойченко Бахытжан Бухарбаев Батырхан Шукенов Евгений Прасолов арт-галереz «Белый рояль» галерея «Вернисаж» Геннадий Балаев Арт-убежище Бункер Никита Коньшин Султан Усманов звездный мальчик «Астана Арт Фест – 2016» Art Stage Singapore Астана Опера Асель Карсыбаева Анимационный фильм «Қазақ Елi» «Панночка» «Примадонны» Адам Рафферти Алексей Орлов «Встречи в России». Анна Герман «Наследие» Арт-галерея «Бакшасарай» Ер-Тостик Кармен дон кихот Балпеисова Нина Жмеренецкая Алтынай Асылмуратова Александр Ермоленко Юрий Померанцев Анастасия Кожухарова арт-галерея «Белый рояль» ART-убежище Bunker «Письменный сон» Спящая красавица Алматы - 1000 лет Владимир Высоцкий «корсар» Артем Иватов Булат Аюханов Астана-Опера Муха-Цокотуха Айша Абдуллина Владимир Толоконников Михаил Токарев Cултан Усманов Алдар Косе «Абай» Артишок ТЮЗ им. Мусрепова Игорь Ермашов Александра Качанова пушкин Артем Селезне День России Ангаров МАУГЛИ Герольд Бельгер VII Международный фестиваль театрал Надежда Горобец Людмила Мананникова Ольга Бобрик Евгения Василькова Виктория Тикке Абрам Мадиевский Академический театр танца под руков Евгений Онегин Абиш Кекильбаев Алые Паруса Примадонны «Жижи (Страсти на Лазурном берегу) Александр Островский Абай Ансамбль Светоч
Архив записей
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2020
    uCoz