​По волнам памяти - 25 Ноября 2016 - Парк культуры.kz
Суббота, 25.02.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ПАРК КУЛЬТУРЫ.KZ
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » ​По волнам памяти
01:58
​По волнам памяти

В ART-убежище Bunker состоялся показ моноспектакля «Письменный сон»

Это история о жизни, об упущенных возможностях, невысказанных чувствах, письмах или сообщениях, которые когда-то остались без ответа просто потому, что в будничной суете не хватило времени. Главный герой спектакля рассказывает о своей жизни, ее радостях и ошибках, сожалениях, вспоминает первую любовь и связанные с ней разочарования, говорит о друзьях. И в определенный момент вдруг ловишь себя на том, что твои мысли созвучны размышлениям персонажа. Для каждого зрителя это может быть свой момент, когда он начинает понимать, что в какой-то степени история, которая рассказывается со сцены, отчасти о нем тоже. Камерность театра делает ее еще более близкой, иногда до такой степени, что уже не знаешь, переживаешь ли ты за героя, который не ответил вовремя на письмо, потерял друга, или же вдруг вспоминаешь похожий случай из собственной жизни.
Автор пьесы Евгений Романцов, он же поставил по ней спектакль и сыграл в нем.
– Я давно задумал воплотить в жизнь этот проект, мечтал найти актеров, но каждый раз находились более важные дела, и я откладывал это в долгий ящик. Но все-таки настал момент, когда я понял, что ничего важнее данной постановки нет. Тогда я немного подработал пьесу и решил сделать все сам, – рассказывает Евгений Романцов. – В этом спектакле мне хочется говорить со зрителями о том, что порой мы не замечаем, как из нашей жизни уходит что-то, а потом понимаем вдруг, насколько это было важно. А ведь когда-то не станет и нас… Кто вспомнит о том, что мы были?
Декораций в спектакле минимум – кровать, стол и разбросанные повсюду листы. Это стихотворения, которые пишет герой, пытаясь разобраться в себе. Ничего больше и не нужно. Все остальное дорисует воображение и личный опыт каждого зрителя. Без него никак, в той или иной сцене или фразе поневоле отождествляешь себя с героем.
Спектакль пронизан юмором по отношению к повседневной жизни, который также близок и понятен всем. В целом постановка «Письменный сон» получилась очень искренней и светлой.

Елена СОКОЛОВА
Фото Сергея ХОДАНОВА

http://vecher.kz/how2rest/po-volnam-pamyati

Категория: Театр | Просмотров: 193 | Добавил: Людмила | Теги: ART-убежище Bunker, «Письменный сон» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Категории раздела
Новости Казахстана [36]
Новости соседей [0]
Новости планеты [1]
Кино [29]
Театр [28]
Музеи [13]
Фотография [4]
Выставки [37]
Литература [2]
Музыка [7]
Эстрада [7]
Новости Россотрудничества [7]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Облако тегов
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2017
    uCoz