Воскресенье, 20.09.2020, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ПАРК КУЛЬТУРЫ.KZ
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Таким образом
03:00
Таким образом

Алматы обладает впечатляющей палитрой актеров, но Евгений Жуманов стоит особняком

Сам себе автор и режиссер, занимает свою персональную нишу. Недавний спектакль «Зовите меня Джордж», где он играл, пел и танцевал, показал, что артист в прекрасной форме.

- Евгений, на каких театральных площадках вы регулярно появляетесь?
– Два последних авторских вечера «Брутальная монология» я провел на любезно предоставленной мне большой сцене театра «ARTиШОК». Надеюсь, это сотрудничество продолжится. Антрепризный музыкальный спектакль Галины Пьяновой «Зовите меня Джордж» обычно проходит на сцене театра имени Лермонтова.
– В последнее время в Алматы появилось множество камерных театров. Это не только «Жас сахна», но и La Boheme, «Бункер». На ваш взгляд, не отвлекают ли они зрителя от основных театральных площадок?
– Это в любом случае хорошо, когда в городе много разных театров. Я приветствую это. Я очень рад за всех этих ребят, которые что-то делают, ищут свой путь. У нас должна быть конкуренция. Иначе невозможно. Когда я получал режиссерский диплом в Национальном университете искусств, его ректор – замечательная скрипачка Айман Мусаходжаева сказала: «Иногда мне говорят, что не все, кто обучается у вас, станут Ростроповичами и выдающимися музыкантами. На что я всегда отвечаю, что, конечно, не все. Но те, кто учится у нас на скрипке, виолончели и фортепиано, никогда не будут воровать на улице сотки. Это совершенно другой культурный уровень сосуществования. Они соприкасаются с классикой и преображаются внутренне». Поэтому чем больше театров, тем больше молодых людей в них будут ходить. А молодежь, которая ходит в театры, она уже обладает особым качеством.
– В последнее время вы не так часто появляетесь в кино. Евгений Гришковец, когда у него не было приглашений на съемки, взял и написал сценарий фильма «Сатисфакция», в котором сыграл главную роль и выступил в качестве продюсера. У вас не возникало желания создать кинопроект для себя?
– В какое-то время я, возможно, переживал по поводу отсутствия активной киножизни. Но сейчас уже точно нет. Ну не случилось у нас большой любви с казахстанским кино, ну и ладно. Что касается создания кинопроектов, то пусть об этом не у меня болит голова. Под себя писать сценарии, собирать группу, искать финансы – это не для меня. А вот если кто-то пригласит поучаствовать в каком-то проекте, я вполне легок на подъем. Недавно прошел кинофестиваль «Евразия» в Астане. Я по-прежнему получаю приглашения. Но в последнее время я уже перестал активно участвовать в этих кинотусовках. Если честно, у меня уже все плечи болят от этих похлопываний, когда мне говорят: «О, старик, да тебя снимать надо».
Я был на паре спектаклей Гришковца. Он молодец. То, что он делает, выглядит очень хорошо. Хотя ради чистоты жанра стоит отметить: то, что он называет моноспектаклями, таковым в чистом виде не является. Все-таки это ближе к стендапу.
– В следующем году исполняется 30 лет вашей работы в Алматы. Будете как-то отмечать этот юбилей?
– Мой актерский путь начался в театре имени Чехова в Павлодаре. Но заметную известность я обрел в Алматы на сцене Лермонтовского театра. Затем был ТЮЗ, был художественным руководителем театра «Жас сахна», участвовал во многих других проектах. Здесь я начал выступать со своими авторскими постановками. Сейчас я также играю в музыкальных спектаклях Галины Пьяновой с группой «Счастливые поют». Конечно, это главный город в моей творческой карьере, и я ему очень благодарен. Пока еще не решил, как буду отмечать свое алматинское 30-летие. Пусть это остается сюрпризом.
Отто ВАЙСКОПФ
Фото stages.kz

http://vecher.kz/how2rest/takim-obrazom

Категория: Портреты | Просмотров: 85 | Добавил: Людмила | Теги: Евгений Жуманов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Портреты [4]
ТЮЗ им. Н.Сац [24]
Театр [27]
Астана-Опера [9]
Театр им. Лермонтова [10]
Театральные новости [6]
Театр оперы и балета им. Абая [14]
Театр драмы им. Погодина [1]
Русский театр драмы им. Горького [4]
Память [4]
Новости Россотрудничества [17]
Наш видеозал [0]
Новости культуры [4]
Новости культуры Казахстана
Астана-Балет [1]
Вход на сайт
Поделиться
Поиск
Теги
ТЮЗ им. Н.Сац Ольга Коржева 2-й Республиканский фестиваль нацио Сергей Попов 2-й Республиканский фестиваль нацио ARTиШОК Евгений Жуманов Александр Зубов «Коляда-plays» Алена Боровкова арт-убежище «Бункер» Анель Айбасова Айсулу Азимбаева Евгений Попов «Токал» Наталья Лунина Татьяна Костюченко «Конец атамана «Бакшасарай «Алматы – это мы. История нашего го Hadn’t tea Рубен Андриасян Татьяна Тарская Акмарал Кайназарова Гавриил Бойченко Бахытжан Бухарбаев Батырхан Шукенов Евгений Прасолов арт-галереz «Белый рояль» галерея «Вернисаж» Геннадий Балаев Арт-убежище Бункер Никита Коньшин Султан Усманов звездный мальчик «Астана Арт Фест – 2016» Art Stage Singapore Астана Опера Асель Карсыбаева Анимационный фильм «Қазақ Елi» «Панночка» «Примадонны» Адам Рафферти Алексей Орлов «Встречи в России». Анна Герман «Наследие» Арт-галерея «Бакшасарай» Ер-Тостик Кармен дон кихот Балпеисова Нина Жмеренецкая Алтынай Асылмуратова Александр Ермоленко Юрий Померанцев Анастасия Кожухарова арт-галерея «Белый рояль» ART-убежище Bunker «Письменный сон» Спящая красавица Алматы - 1000 лет Владимир Высоцкий «корсар» Артем Иватов Булат Аюханов Астана-Опера Муха-Цокотуха Айша Абдуллина Владимир Толоконников Михаил Токарев Cултан Усманов Алдар Косе «Абай» Артишок ТЮЗ им. Мусрепова Игорь Ермашов Александра Качанова пушкин Артем Селезне День России Ангаров МАУГЛИ Герольд Бельгер VII Международный фестиваль театрал Надежда Горобец Людмила Мананникова Ольга Бобрик Евгения Василькова Виктория Тикке Абрам Мадиевский Академический театр танца под руков Евгений Онегин Абиш Кекильбаев Алые Паруса Примадонны «Жижи (Страсти на Лазурном берегу) Александр Островский Абай Ансамбль Светоч
Архив записей
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2020
    uCoz